Chat

Ingresa o Registrate
para poder chatear.

Cargando usuarios
en línea ...
2 votos | valeria10000 | Enviar Facebook Twitter

La vida de Karol Itzery Piña Cisneros

Karol Itzitery Piña Cisneros (Ciudad de México, México, 9 de noviembre de 1999), más conocida como Karol Sevilla, es una actriz y cantante mexicana,1 conocida por interpretar a Luna Valente o Sol Benson en la serie original de Disney Channel, Soy Luna.2


Primeros años

Karol nació en la Ciudad de México. Durante su infancia estudió actuación en el Centro de Educación Artística de Televisa, de donde es egresada en la generación 2006-2008.3 Su carrera artística inicio a la edad de seis años, comenzando en los comerciales de televisión antes de llegar a las series y novelas de TV.4


Carrera

Su primera actuación en televisión fue en 2010 en la telenovela mexicana, Para volver a amar, en donde realizo una participación especial .5 Al siguiente año forma parte de la telenovela Amorcito corazón, adaptación de la telenovela venezolana Trapos íntimos, original de Valentina Párraga. En donde interpreta a María Luz, hija de una de las protagonista de la historia.6

En 2011, interpreta a Lucía en la telenovela Qué bonito amor, en donde comparte créditos con Danna García y Jorge Salinas. La telenovela está basada en la novela colombiana La hija del mariachi de Mónica Agudelo. Además de aparecer en múltiples episodios de Como Dice el Dicho y La rosa de Guadalupe. Karol también ha realizado comedias musicales entre ellas, La novicia rebelde, Anita la huerfanita y El mago de Oz. 7

A finales de 2015, fue anunciada como protagonista de la serie original de Disney Channel Soy Luna.8 En donde interpreta los personajes de Luna Valente / Sol Benson.9 La serie se estrenó en Latinoamérica el 14 de marzo de 2016.10 El 6 de marzo de 2016 se realizó el pre-estreno V.I.P con una duración de 24 minutos.11 En España se estrenó el 4 de abril de 2016 en Disney Channel. 12

Filmografía

2009 Mujeres asesinas Cecilia (niña), Capítulo: Cecilia, prohibida
2010—2011 Para volver a amar Monse
2011—2012 Amorcito corazón María Luz "Marilu" Lobo Ballesteros
2012—2013 Qué bonito amor Lucía
2012—2014 Como dice el dicho • Tatis
• Renata
2012—2016 La rosa de Guadalupe • Erika
• Maggie
• Clara
• Marilú
• Paloma
• Priscila
• Sofía
• Angélica
• Lili
2016—presente Soy Luna Luna Valente / Sol Benson.
2016 Un, Dos, ¡Chef! Ella misma (3x01)


Obras de teatro

La novicia rebelde (2008)
Timbiriche Musical (2010)
Anita la huerfanita (2010)
El mago de Oz (2012)
Fantabulosa (2014)

2012 «No creo en los hombres» —
2014 «Soy Fantabulosa» —
2016 «Alas» Soy Luna
«Eres» (con Michael Ronda)
«Sobre ruedas» (con Valentina Zenere, Carolina Kopelioff, Ana Jara, Chiara Parravicini, Malena Ratner y Katja Martínez)
«Camino» (con Elenco de Soy Luna)
«Tutto è possibile» (versión en italiano de «Alas»)
«Vuelo» (con Elenco de Soy Luna) Soy Luna - Música en tí (Música de la serie de Disney Channel)
«Música en tí»
«A rodar mi vida» (con Elenco de Soy Luna)
«Qué más da» (con Ruggero Pasquarelli)
«Sin fronteras» (con Carolina Kopelioff)
«Eres (Radio Disney Vivo)» (con Michael Ronda y Ruggero Pasquarelli)
«Valiente (Radio Disney Vivo)» (con Michael Ronda, Lionel Ferro y Gastón Vietto)
«Alas (Radio Disney Vivo)» (con Elenco de Soy Luna)

Premios y nominaciones
Año Premiación Categoría Trabajo Resultado
2016 Kids' Choice Awards México Actriz Favorita Soy Luna Nominada
Kids' Choice Awards Colombia Nominada
Kids' Choice Awards Argentina Pendiente

KAROL SEVILLA | Draw My Life En Español
Karol Sevilla | ¡Llegué a Youtube!

Destacar Votación

Comentarios

Nombre *
E-Mail (no se mostrará)

Comentario *

Ingresa el siguiente código *


Aún no hay comentarios en esta votación

Tu Votación es un sitio de votaciones online que permite hacer una votación en forma gratuita y compartirla con otras personas para conocer su opinión. Puedes crear una votación de texto, imágenes e incluso videos de Youtube y luego enviarla a tus amigos por e-mail, publicar la votación en Facebook o Twitter para que voten. También puedes publicar las votaciones de texto directamente en tu sitio web, myspace o blog para conseguir más votos.

2009 - 2015 © Tu Votación - Todos los derechos reservados
Política de Privacidad